Que en el Código Alimentario – en el artículo 21– establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contactos con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, debe contar con el Carnét de Manipulador de Alimentos.
Este carnét es otorgado por las autoridades sanitarias de cada jurisdicción. El mismo cuenta con una vigencia de tres (3) años, es válido en todo el territorio nacional, se obtiene luego de recibir una capacitación en Manipulación Segura de los Alimentos de 7 horas-reloj como mínimo y aprobar una evaluación final.
Cabe destacar que el carné puede tramitarse en cualquier localidad de la provincia de Santa Fé, sin importar donde uno resida.
En cumplimiento de las disposiciones vigentes, el ASAC informa a todos los que estén dentro de la Cadena Agroalimentaria (empresarios, comerciantes, microemprendedores, transportistas, etc) y al Público en General, que ya se encuentra abierta la inscripción para realizar los Cursos, en nuestras oficinas ubicadas en calle Washington 1454 de Lunes a Viernes de 7 a 17:30 Hs. Con un costo de $ 200.
Los cursos tendrán una duración de 5 clases de 2 Hs semanales, los días:
– Martes de 14 a 16 Hs. Comienza el 10/03/2020.
– Miércoles de 8 a 10 Hs. Comienza el 11/03/2020.