Edición N° 138 -

Casilda cuenta con una nueva Regional local de ASSAL

Casilda cuenta con una nueva Regional local de ASSAL

El pasado 1º de septiembre la Municipalidad de Casilda llevó a cabo la firma del convenio de complementariedad con la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL). En el mismo figura que funcionan de manera integrada en la localidad con el área local, y establece la existencia de la nueva Regional Casilda. Vale aclarar que la ASSAL

El pasado 1º de septiembre la Municipalidad de Casilda llevó a cabo la firma del convenio de complementariedad con la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL). En el mismo figura que funcionan de manera integrada en la localidad con el área local, y establece la existencia de la nueva Regional Casilda.

Vale aclarar que la ASSAL se establece como centro de referencia de ámbito provincial en la evaluación de los riesgos que se relacionan con la seguridad de los alimentos, asesoramiento, control, gestión y comunicación.  Por su parte, las regionales nuclean a las localidades a cargo siendo el lugar para el acompañamiento, asesoramiento y supervisión.

Tienen a su vez la posibilidad de gestionar consultas de los auditores, actuando como núcleo brindando respuestas mediante acciones en los cinco pilares de la Agencia: Capacitación/Epidemiología, Legislación, Laboratorio, Auditoría y Gestión/Administración. Siempre acompañando a las áreas locales cuando ellas lo requieran y coordinando el trabajo entre la provincia y los municipios.

Primeras acciones

Como resultado del convenio, se logró concretar la realización -los días 13  y 14 de septiembre de 18 a 21 hs- de un nuevo curso para la obtención del Carnet de Manipulador de Alimentos. El cual está destinado a aquellas personas vinculadas al rubro: elaboradores, micro emprendedores, mozos, transportistas de alimentos, comerciantes de carnicerías, panaderías, restaurantes, rotiserías, bares, supermercados, autoservicios, etc.

El carnet de manipulador de alimentos es de carácter obligatorio para todas estas personas, así lo establece la Resolución del Ministerio de Salud de Santa Fe y el Código Alimentario Argentino en el artículo 21. Es una instancia de capacitación gratuita, (lo único que tiene un costo es el carnet), el cual tiene una vigencia de 3 años y en esta oportunidad cuesta $320 (precio debido a que se emitirá de forma digital).

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